2. История про Чупакабру и про страхи.

Чупакабра появилась бесшумно в пещере и грустно шмыгнула носом за спиной Дракона.
- Привет привет Ксюфи, с чем пожаловала, чего такая грустная?
- Да вот грустно мне,- Ксюфи потянула носом в сторону кухни - Не могу понять, что с моими Страхами делать.
- Понятно всё с тобой, - улыбнулся Дракон - Я тут собрался как раз поужинать, присоеденишся, а то не люблю есть один.
- Я сытая - смутилась Ксюфи - а что у тебя на ужин?
- Жареная речная рыбка, пирог с малиной и чёрный байховый душистый чай с гречишным мёдом. прямо не знаю, справлюсь ли один с таким объёмом, тут точно помошник нужен.
Чупакабра облизнулась:
- Ну раз помошник нужен, то я постараюсь. Мне пожалуйста две рыбки и половиночку пирога, и, если не сложно, что бы малины в нём было побольше, а мёд к чаю значит гречишный? Говорят Чупакабры от мёда лучше растут, там витаминов много, а я ведь ещё такая маленькая...
- Ну это запросто, мой лапы и пошли за стол, а после расскажешь про свои грустные страхи.
Ужин прошёл отлично. Ксюфи старалась не жалея сил, поэтому пирог и мёд она взяла всецело в свои лапы *** Чупакабры очень старательные и ответственные. и уж если обещали помочь, то можете не сомневаться, помогут от души***
По окончании трапезы Чупакабра и Дракон уселись перед камином и начался разговор. Дракон спросил:
- Так что там с твоими страхами случилось?
- Понимаешь, я устала от них. Иногда страхи так достают, что из норы выходить не хочется, порой по несколько дней сижу и всего боюсь - ничего с этим боюсь сделать не могу. Наверное это потому, что я ещё маленькая, а может так меня воспитали не правильно, боюсь и всё тут. Всё казалось, что когда вырасту, тогда перестану бояться. Вот расту ( после сгущёнки аж на целых два килограмма выросла ) расту, а страхи-то не уходят, наверное они тоже растут вместе со мной. - Ксюфи глубоко вздохнула и шмыгнула носом.
- Эти страхи мешают тебе жить полной чупакабровской жизнью?
- Ага, ага, ага, - закивала Ксюфи - я хочу избавиться от них навсегда. Пусть они уходят и не возвращаются. Знаешь как тяжело бояться? Ты вон большой, тебе бояться некого, а я маленькая.
Дракон прищурил один глаз и посмотрел на Ксюфи:
- Дело, конечно, не простое, но если ты выгонишь все свои страхи, от этого пользы не будет, скорее вред. Любое живое существо, которое ничего не боится, очень скоро погибает.
- Это почему погибает? - удивилась Ксюфи.
- Да вот тебе простой пример: ты змей боишся?
- Боюсь, они ядовитые в наших краях и если укусят, то потом будет очень плохо, даже можно умереть. Поэтому лучше близко к змеям не подходить.
- Вот именно. Значит страх змей тебе полезен, а то представь: идёшь ты без этого страха по Джунглям, подходишь к змее, а она тебя кусь и нет больше Чупакабры Ксюфи. - при слове "кусь", Ксюфи аж подпрыгнула. Дракон продолжил разговор:
- От страхов нужно не избавляться. Страхи нужно воспитывать и приручать, что бы они тебя слушались и вели себя правильно.
- А это как их приручать и воспитывать?
- Очень просто, нужно только не спешить и быть терпеливой да внимательной.
- Ну терпеливой я быть умею и наблюдать люблю. Это я с детства училась наблюдать, став незаметной, - Ксюфи оживилась - мне это очень интересно и очень нравится.
- А ты видела людей когда-нибудь?
- Конечно, я знаю одну ферму, там очень вкусные яблоки, вот там я и видела человека. Мне понравилось наблюдать за ним, как он занимается хозяйством.
- Вот, как раз подходящий пример.Ты часто подглядываешь за человеком?
- Часто, как только яблок захочется, в Джунглях они не растут.
- Хорошо, а есть у него домашняя птица на ферме?
- Есть конечно, у него много курочек, когда некотрые из них уходят за границы фермы, я их... я их...ну, я ловлю их и ем, вот. Мы, Чупакабры, очень любим не только яблоки, мы вообще всеядные.
- Понятно, а собаки тоже есть?
- Есть, есть - они охраняют ферму. Ох, у них такой нюх, если подойти со стороны ветра, то вмиг учуют. Если ты на их территории бродишь, начинают гавкать и могут сильно покусать.
- Ага, они гавкают и что же происходит?
- Если собаки начинают гавкать, куры начинают кудахтать и бегать по двору. Там начинается настаящий бедлам и кавардак.
- А потом, что происходит потом?
- Потом приходит человек, он велит собакам замолчать, кур загоняет в курятник и смотрит, что случилось. Если ничего серьёзного, то он занимается дальше своими делами...
- Самый подходящий пример. А теперь, давай представим, что внутри тебя точно такая же ферма. Где, Чупакабра со своей шубой,лапами, головой и даже хвостом, будет ферма, сама Ксюфи - это хозяйка фермы, куры - это Ксюфины эмоции, а собаки будут страхами.
- Ух ты, а здорово представляется! - Ксюфи прикрыла лапой глаза, что бы лучше представлять.
Дракон продолжил:
- Значит задача собак(страхов) обнаружить опасность и предупредить хозяйку, а для этого надо  собак научить как это делать. Если твои собаки правильно обучены, то они предупредят тебя, даже не беспокоя кур(эмоции) и ты, как хозяйка, сможешь решить, как тебе поступить правильно, тогда на твоей ферме будет порядок.Попробуй в следующий раз, когда собаки начнут гавкать, загнать кур в курятник и внимательно спокойно понаблюдать да узнать в чём причина их гавканья. А потом решить, что делать, прятаться или убегать, продолжать заниматься своими делами или пойти и устроить трёпку, тому, кто хочет залезть на твою ферму. Со временем, твои собаки станут послушными и опытными, а вкусные куры, будут радовать тебя своим мясом и яичками.
- Это интересно быть хозяйкой на своей ферме, - заулыбалась Чупакабра, - я попробую так представлять и постараюсь научить своих собак не беспокоить кур, но всё чуять и говорить об этом своей хозяйке Ксюфи...

В ту ночь, Чупакабра Ксюфи ушла из пещеры Дракона совсем в ином настроении - она смотрела на мир и на себя другими глазами. И хотя на улице было темно, Ксюфи уже не боялась, ведь у неё появились помошники-собаки, а все знают, что собака, это друг человека...хмм... теперь ещё и друг Чупакабры  :)
                  Истории про Чупакабру
Оглавление: