2. О прошлом и будущем. ДаоКото котёнка по имени Кэш.

Однажды вечером, когда все дела были уже позади, а ужин только закончился, мы сидели  напару с Кэшем и беседовали за жизнь. Разговор наш шёл о Шредингеровских умениях у Кошачего народа. Ну то, что Кошки умеют хмыстать между пространствами, это любому котовладельцу известно, а вот как насчёт передвижении во времени, может ли Кот, например слазить в послезавтра, а потом вернуться обратно? Вот об этом как раз разговор и шёл.
- В будущее лазить смысла нет. - тоном профессора на кафедре заявил Кэш - Ну сам подумай, залезу я в будущее и съем собственный обед, получится, что там, в будущем, в этот день я останусь без обеда! А оставаться без обеда не в правилах домашних Котов. Другое дело в прошлое, повспоминать всякие приятные моменты. Помнишь, как в четверг ты мне принёс свежей куриной печенки, так я в тот четверг уже два раза приходил.
- Это что же получается, - удивился я - в будущем появляться и съедать своё угощение тебе ДаоКото не позволяет, а в прошлое придти и схомячить у себя самого еду запросто?
- Мдя-я, - Кэш приоткрыл один глаз - сразу видно, что ты во временном пространстве нифига не смыслишь. В прошлом, я печёнку уже съел, а это значит, то она стала мной, моими лапами, шерстью, моим хорошим настроением. Вот поэтому, каждый раз, когда я возвращаюсь в этот день, я вновь и вновь получаю кайфр-р-р от съеденной печенки, чем подтверждаю вероятность того, что я от неё подрасту и буду в хорошем настроении сегодня.
- Уговорил, с прошлым понятно. А что тебе мешает просто заглянуть в будущее и узнать...ну-у-у, например принесу я такую же печёнку завтра или нет?

- Ха! И нарушить своим любопытством твои причинноследственные цепочки? Ты пойми, прошлое уже произошло и на Спирали Времени выглядит как единственное законченное событие, относительно нас сегодняшних. А вот с будущим совсем другое дело, будущее между прочим - многовариантно. Ясно тебе? А раз оно многовариантно, значит чем больше кто-то будет вмешиваться в каую-то из вероятностей, тем больше шансов, что она может произойти. Вот полез я в будущее и попал не туда, где ты что-то вкусное принёс, а туда, где ты спросонья мне на хвост наступил. Вот и окажу сам себе услугу, сделав эту вероятность с хвостонаступлением наиболее осуществимой. А оно мне надо? Так, что фигушки, хоть мы, Кошки, и любопытны, но своим хвостам не враги.
- Убедил полностью - сдался я - Значит будущее оставим в покое, пусть будет многовариантным, так даже интереснее. А вот как с параллельными пространствами, Кошки в этих мирах могут ходить в будущее?
- Мочь-то могут, но ходить не станут по тем же причинам, что и в этом пространстве.
- Понимаю - кивнул я Кэшу - а что-то принести оттуда Кошки могут?
- Могут конечно, но тогда надо и что-то унести отсюда, что бы баланс сил не нарушился. - строго сказал Кэш - Закон Сохранения не оспоришь.
- Во  как, это значит ты можешь притащить мне оттуда мышку например?
- Ага, притащить, я её лучше там съем. А притащить могу что-то несъедобное. Только потом не ворчи, мол опять Кэша нашкодил и твою любимую отвёртку куда-то загнал. и вообще, завтра вставать рано, пошли спать.
Мудрость Кэша, границ не ведает, в этом я не раз убеждался. Поэтому спорить с ним не стал, а отправился "вылизываться" в ванную и спать.
Утром, на полу кухни я обнаружил странную деталь явно не из моих технических запасов. Кэш в это время спал так сладко, что будить его я даже не стал пробовать, пусть хоть кто-то выспится... Ах, да! Самое странное после этого случая то, что отвёртку и пару небольших гаечных ключей я так и не нашёл.
                 Истории про Котов.
Оглавление: