1. Кулинарная история.

В школе Мастера Аттимуры был обычай, по окончании учебного года, перед каникулами, устраивать праздничный ужин. Скажу вам по секрету, что Аттимура сан владела искусством кулинарии в совершенстве, тот, кто пробовал её блюда, уже никогда не забудет их чудесный вкус. Оно и правильно, ведь Аттимура не даром звалась Мастером. Эх, помню как она приготовила вантоны (это такая разновидность пельменей с мясом креветок, подаваемых к столу с пряным соусом) какой же это был вкус, вы просто не можете себе представить, а её блинчики с начинкой из сыра и салата, состоящего из десятка разных овощей и множества приправ... Честное Драконье - таких угощений я не ел ни у одного кулинара Поднебесья. Когда почтенный Нямо Дзы отведал угощений Аттимуры сан, он заявил, что его посетило откровение и изрёк: "Тепрь я познал на собственном опыте, что голодный человек - злой человек, а сытый человек - добрый человек!" Знаете, а я согласен с Нямо Дзы, на все сто согласен, присмотритесь к себе, когда хочется есть, чувствуешь себя недовольным и раздраженным, а после обеда, в организме наступает гармония, настроение улучшается... Что-то я увлёкся... 

Итак, с самого утра окончания учебного года, Мастер Аттимура и её ученицы хлопотали на кухне, известное дело, где предпраздничные хлопоты, там место и разговорам по душам и обмену кулинарными секретами. Аттимура расказывала ученицам маленькие хитрости из искусства Кулинарии, попутно объясняла сочетания приправ и специй, подсказывала как украшать блюда, как сервировать стол и многое многое другое. Ученицы наперебой задавали Аттимуре разные вопросы, а она отвечала разными присказками, вообщем, на кухне школы стояла предпраздничная весёлая суета.
- Аттимура сан! - спросила одна из учениц Что Вы скажите о вегетерианстве?
- Если бы Природе хотелось, что бы люди были вегетерианцами, то мы бы рождались с рогами, копытами и хвостом, это проверенно не одним поколением женщин, вот опробуй перестать кормить своего мужчину мясом и он через несколько дней, по отношению к тебе, начнёт превращаться в козла...
- А правда, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок? - спросила другая ученица.
- Путь к сердцу мужчины, как и к сердцу женщины лежит через любовь, а если ты начнёшь настойчиво прокладывать свой путь к сердцу только через желудок, то сердце мужчины опустится в пятки и их сверкание будет последним, что ты увидишь за время знакомства...
- Мастер Аттимура, а какие самые лучшие блюда у хорошей Хозяйки?
- Это очень простой рецепт, интуиция приправленная чутьём - первое блюдо, понимание и логика - второе блюдо, мудрое действие - третье, а эмоции и фантазия идут на десерт. Будешь соблюдать эту рецептуру и станешь хорошей Хозяйкой на любой кухне Жизни.
Истории про Мастера Аттимуру.
Оглавление: